靈修分享 share_20200607

耶穌的生命交換率

林宏哲傳道

「主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。」—馬太福音16:15-26

多麼貼心的門徒啊!當耶穌宣布他即將走上十字架,要壯烈犧牲之時,耶穌的大弟子彼得,立刻跳出來保護耶穌基督的生命。你看!他是多麽保護、維護他的老師!如果我們是老師,想必覺得自己很成功吧!?

但耶穌卻立刻打臉他!不僅斥責他,說彼得是撒旦、不體貼神的心意,並且教訓了他一番!耶穌的十字架道路,不是體貼人的抉擇,而是體貼神的抉擇!因為這是神的計劃,是要成就「人可以重新和神建立關係」的異象!

當我們在面對神所賜下的異象,要跨出改變的一步,面對犧牲自己的權益、甚至生命時,必然會有很多人可以體貼你,但卻不能體貼你所追隨的異象、那些更遠的價值!事實上,那些體貼你的人所提出的體貼建議,和你所要成就的榮耀,是完全不能相比的!

耶穌提出了生命交換律:「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得着生命」。你拿生命來換什麼呢?當耶穌基督就是我們的異象時,我們是拿次好的生命去換取賜下生命的神,這樣的心志,將會帶來極大的影響力,而且絕對不會吃虧!

彼得想要耶穌復興的是地上的以色列國,所以耶穌活著很重要!但耶穌基督將要復興的是神國,所以耶穌的死很重要!彼得後來明白了,耶穌的復活帶給他極大的盼望,也使他活出全然不同的生命,建造教會並宣揚福音。

我們現在也不同了!因為耶穌基督所賜給我們的生命,我們重新看待周圍的一切,並且活出一個可以用犧牲去追隨異象的新人生。

發佈留言