靈修分享 share _2020/04/05

得時無怠 時不再來

陳湘漪

我6歲學琴之後,家裡一直沒有琴可以練習。直到5年級搬家後,附近有間小教會,找到教會有鋼琴就常在教會進出練琴,教會輔導把握機會向我傳福音。但我當時的動機是要去彈琴練琴。上帝用這樣的方式讓我走進教會,向我傳福音。

後來我爸阻止我常跑教會,兒童主日學老師努力寫信向我傳福音,講耶穌的故事。並送我一本聖經,就因為如此,福音種子就在我心中萌芽。於是,國中我又搬家了。在另一個教會受洗,又被我爸毒打,阻止我上教會。後來高中又搬家,出社會工作後又在另一個教會聚會,那時的我被上帝呼召全職事奉。

我堅信上帝用人無法測度,不可思議的方式保護一個將來祂要使用的人。安排不同型式的教會裝備一個祂要使用的人。而我也明白,若不是當時兒主老師因著走進教會的孩童,鍥而不捨把握機會傳福音,我也不會因此認識主。當福音種子埋在我心中後,沒有人知道它何時萌芽,神叫他生長,到了時候就長大了。

我的屬靈生命因著生活搬遷而變動,神就做成每個階段我必須領受的裝備,我讚嘆神的全知全能全備。每個付出心力的教會就同感一靈,做成了上帝要使用的器皿,這是在神國度裡一起同工,栽種的和澆灌的都同得榮耀。

「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(弗二10)

每個人因著不同動機而走進教會,有些人因著心靈乾渴想聽聽詩歌;有些人因著尋求伴侶而進到教會;有些人因著中午可以領到愛餐而走進教會;有些人因著可以得到生活資源而走進教會;有些人想得到被愛的溫暖而走進教會;也有些人因著欠缺照護而走進教會﹔這些都是生活中重要的一部分,我們都有需求,教會都會接納與包容,而終究他們還是選擇走進了教會。神接納了許多來自不同動機的人到祂的面前,但「上好的福分」與「不可少的一件」我們看到了嗎?是否願意主動積極的向來到教會的人建立關係介紹福音呢?

誰能測度人用任何型式走進教會時,神的福音會不會在一個人心中被觸動而生長萌芽呢?誰能判斷當人走進教會後,是否會因我們的主動而接受福音呢?教會屬靈的眼光是否因為人們走進教會,就抓住機會向人介紹福音呢?因此,我願意用我可以服事人的恩賜,獻上我所有,就是我本身累積而具備的音樂實作經驗,回顧神安排我生命經歷過的,神奇妙的引導讓我走進教會認識福音。我也要用這樣的態度和眼光對待陪伴這些走進教會的人,因為我不知道當中是否有人是上帝要揀選使用的人,不要輕忽每一個走進教會的人,要把握機會認真的幫助他們,使他們認識教會,認識神,我相信這些孩子將來一定會被神大大的使用。

發佈留言