教會活動 activity_20210321


執事就任式

林宏哲傳道

十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下上帝的道去管理飯食,原是不合宜的。 所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。」
-使徒行傳6:2-3-

在初代教會因為人數漸漸增加,在管理飯食有所不及,於是使徒請門徒們選出有好名聲、聖靈充滿、智慧充足的人,能管理飯食,讓使徒可以專心在祈禱、傳道的事。這是一個很好的分工策略,教會本身就是耶穌基督的見證,為要傳揚福音,使人得到神的恩典,來到教會的弟兄姊妹,也可以得到好的供應,在這樣的分工之中,可以各盡其職,成就福音的工作。

在2021年,教會改選了新任執事,展開了全新的氣象。除了感謝過往執事們的努力,神藉著過去大家的擺上,成就了美好的工作,深信在未來的兩年,神將使用這四位執事,開展未來的沐光,和教會牧者一同經歷神的帶領。本次新任執事有李欣怡、林品彣、畢逸怡、楊智仁,經過牧者的推薦、執事會的討論,與眾弟兄姊妹的禱告和票選,在最終八位當中,票選出四位擔任未來兩年的教會執事。深信在神的手中沒有誤事,神必然在新任執事中,成就祂在教會中所要成就的美好旨意,好使沐光教會走在異象之中。

神對於執事有必然的要求,在提摩太前書三章以及保羅其他的書卷,都有特別提到擔任教會執事所要注意到的生命特質。在就任式當天的主日上,宏哲傳道再次勸勉新任執事三個重點。

第一、活出榮神益人的樣式
在路加福音10:27說到,「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主─你的 神;又要愛鄰舍如同自己。」愛神愛人,是我們所有事奉最根本的心志,也需要常常提醒自己,並且堅持在每一個面對到的挑戰,直到見到主耶穌基督。

第二、牧養群羊的心志
在馬太福音9:35-38,「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。 36他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。 37於是對門徒說:『要收的莊稼多,做工的人少。 38所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。』」耶穌來到世上成就十架的犧牲,是因為看見人的困苦流離,看見人的需要,看見他們如同羊沒有牧人一般,這樣的愛,我們願意受到神的差遣去服侍人群。

第三、建造合一的團隊與教會
在腓立比書2:1-5,保羅勸勉腓立比教會,「所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫, 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」想要走得快就自己走,但想要走的遠,就一起走。團隊服事是重要的一環,我們是否能見證神的能力,在於我們是否能合一,將耶穌基督的使命放在我們的第一位,並且順服在團隊的帶領之中。

最終,要教會當以「基督耶穌的心為心」,除了牧者、團隊領袖、同工、小組長、執事、要同心服事,也是各位沐光的弟兄姊妹的服事,當我們投下一票,就代表我們有責任為著教會、團隊,福音事工齊心努力。

To Be 優先於 To Do,不要先想要做什麼事,而是我在主耶穌基督裡要成為怎樣的人,我是否將我自己的生命,去成就在聖經中美好的樣式,將身體一切獻上在祭壇上面。主所要的是我們,那些工作是幫助我們成長,當我們心願意跟隨神,做出破碎和改變時,這些工作也成為了別人生命的幫助。

動起來!各位弟兄姐妹!讓我們帶著盼望的心,一同活出並見證耶穌基督在沐光教會將要成就的大事。

發佈留言