靈修分享 share_20201018


彰顯神作為的生命

林宏哲傳道

「不是他犯了罪,也不是他父母犯了罪,而是要在他身上彰顯上帝的作為。」—約翰福音9:3

人看待事情有多麼的偏頗和有限啊!門徒看到這個瞎眼的人,只能想到是因為罪的原因。可能是他自己,或是父母、祖先,這個想法似乎深根蒂固,發生了一件不好的事,我們總是先定罪別人、定罪自己!不論生病、災禍、錯誤、死亡等,我們總會想:可能我犯了什麼錯誤,或是有什麼我不知道的錯誤原因吧?!的確,有些時候,一些災禍、病痛可能來自錯誤的判斷、決定,但這裡卻帶給我們嶄新的看法。所發生的事情,可能是要彰顯神的作為呢!這是一個精彩的故事,不僅是一個神蹟,更是一個全新的觀點!

人常常最難轉變的,就是自己!因為我已經決定用這樣的方式看待所有的事情,但還說自己沒有偏見,不能接受從神來的全新觀點。但一個真實敬拜神、親近祂的人,必然會用謙卑的態度領受從神來的全新觀點,並且得到新的啟發,帶來真正的自由!我們的生命不論發生什麼事情,你要相信,那是神要彰顯作為的時刻!只有如此,你的生命才能向神提升,並且帶來禱告的能力。因為你將會看到盼望,並且跨出信心的步伐!

耶穌說,祂在世界上是世界的光,我們的生命有耶穌基督,我們基督徒的生命就是世界的光!所以不要被世界的謊言欺騙,也不要被惡者的花言巧語迷惑,因為它總是會說一些讓你自高、自卑的話語,為要讓你小看神的本質和作為。我們這瓦器,因為有耶穌基督作寶貝,為要顯出這莫大的能力,不是出於我們,而是出於神!

發佈留言