個人見證 witness_20200419

神的信息多麽珍貴

李欣怡

2017年初,我跟著日本教會的青年朋友們一起去了竹野傳道所,那是一個靠近日本海,叫做竹野的偏僻小漁村,下了需要手動開門的電車後都還要走快半小時,放完了行李,古老的木屋沒有浴室,下著雪的夜晚,經過海岸邊,寒冷到需要挨著彼此的身體,才到得了澡堂洗個溫暖的熱水澡,然後再次進入寒冷,回到家吃個熱熱的螃蟹火鍋。傳道告訴我們,這個小地方長期聚會不到十個人,人口也漸漸凋零。雖然如此,他們還是支持著另外需要福音的地方,有個車程2個小時的村莊,有著幾位基督徒,但是沒有牧者,他們如何守主日呢?他們禮拜日聚在一起,等待那錄好早上講道的錄音帶,聽著錄音帶一起敬拜神、聽著錄音帶裡的信息,常常感動的淚流滿面,他們知道這些從神來的信息多麼寶貴,多麼地得來不易。

弟兄姊妹們,在這個特別的復活節,我們因著疫情沒辦法來到教會主日禮拜,但貼心的傳道花了很多時間測試直播各式各樣的設備,所以我們有辦法舒服的看著直播守主日,我們所有的一切好像很平凡,好像不怎麼需要努力,它就在我面前垂手可得。但這個時刻是很好的機會,讓我們去體會,原本那習以為常、一成不變的日常,如果一夕之間都再也抓不住的時候,我們還剩下什麼呢?

也許我們會遺憾,沒有趁可以出國的時候趕快去玩;但我們會不會遺憾,沒有好好珍惜,那可以大家一起敬拜、一起期待神要在今天的信息裡對你說話的主日禮拜呢?神的信息來不易,那是有好些人需要等待好久,才能拿到一捲幾十分鐘的錄音帶,並且反覆不斷的聽、流淚的聽,直到這些話刻在他們心上。讓我們學習不揮霍神的恩典,珍惜那每一個可以與神親近交流的時間。

耶穌基督在十字架上說「成了!」祂完成了那創世以來救贖的工作,為了你和我。三天後祂復活,使所有信祂的人,不致滅亡、反得永生,並且能在世上活出得勝的生命!

我們所信的耶穌基督,
是否使我們有力量,能勝過眼前的困難呢?
是否使我們充滿盼望的眼光,能看見那低谷後方,祂為我們預備那未曾想過、也未曾看見豐富的人生呢?
是否使我們充滿喜樂、愛人的心,好在每一天的生活中,使你我成為照亮他人的基督徒呢?
讓我們緊抓著神的話語,活出有影響力的生命!

發佈留言